6 февраля 2009, 08:32

Пожар на супер-траулере «Экарма-7» прекратился

В Охотском море 6 февраля перестал гореть сахалинский супер-траулер "Экарма-7".
Об этом сообщил начальник экспедиционного отряд аварийно-спасательной службы "Приморрыбвода" Анатолий Цыганков, получивший информацию от капитана спасательного судна "Справедливый" Виктора Ратушненко.

"В 08:00 по владивостокскому времени (01:00 по московскому времени) со "Справедливого" пришла информация, что над супер-траулером не видно ни единого дымка", - сказал Анатолий Цыганов.

Вместе с тем, спасатели уже второй день не могут взять на буксир "Экарму-7". В четверг, шторм разорвал связку из аварийного сахалинского супер-траулера и спасательного судна.

Лопнул буксирный трос, соединявший их. Восстановление буксировки невозможно из-за погодных условий: по информации Анатолия Цыганкова, в районе, где находятся суда, скорость ветра достигает 15 метров в секунду, высота волн - три метра.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, пожар на "Экарме-7" вспыхнул в ночь на 29 января. "Справедливый" уже дважды гасил на траулере очаги пламени, тем не менее на нем полностью выгорел рыбный цех. Супер-траулер принадлежит промысловой компании "Экарма Сахалин", экипаж судна состоит из 95 человек - граждан России, Республики Корея, Индонезии и Филиппин. Никто из них не пострадал, все были своевременно эвакуированы на другие сахалинские суда, находящиеся в районе промысла. Планируется, что после окончательной ликвидации пожара на супер-траулере спасатель "Справедливый" уйдет на помощь двум другим траулерам, которые запутались в рыболовных сетях. "Экарму-7" отведет на ремонт в южнокорейский порт Пусан судно приморской судоходной компании "РИМСКО".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.