5 февраля 2009, 18:48

В Верхней Пышме пациент медвытрезвителя дважды пытался покончить с собой

Пациент медвытрезвителя в Верхней Пышме дважды пытался покончить с собой на глазах персонала. Совершить суицид нетрезвому гражданину помешали сотрудники милиции.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел накануне в медвытрезвителе на улице Уральских Рабочих в Верхней Пышме. Нетрезвый местный житель Александр П. 1962 года рождения, рабочий предприятия «Уралэлектромедь», был доставлен сюда сотрудниками службы участковых уполномоченных из общежития, где он очень весело проводил время в гостях. За помощью к милиционерам обратилась комендант общежития — по ее словам, в одной из комнат постоянно пили и дебоширили, мешая другим жильцам. Прибывшие на вызов милиционеры, оценив обстановку, увезли в медвытрезвитель Александра П., как самого нетрезвого в компании.

Однако, оказавшись в специализированном заведении, гражданин повел себя неадекватно. Сначала он долго оскорблял нецензурной бранью милиционеров, угрожал им увольнением. Потом, уже в палате, порвал простыню на полосы и попытался задушить сам себя. Попытку самоубийства пресекли сотрудники милиции. Некоторое время дебошир вел себя тихо, но вскоре его разбудили «товарищи по несчастью», которых поместили в соседнюю палату. Снова почувствовав себя обиженным из-за того, что его лишили свободы, Александр П. сорвал с окна наличник и острым углом стал резать себе вены на руке. Милиционеры снова пресекли суицид и вызвали «скорую помощь». В ЦГБ Верхней Пышмы, куда привезла Александр «неотложка», ему оказали необходимую помощь и отпустили домой — возвращать крайне буйного пациента снова в медвытрезвитель милиционеры не стали.

Тем не менее, за свое поведение Александру П. придется ответить. В частности, заплатить штраф в размере 100 рублей за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде (статья 20.21 КоАП РФ). Кроме того, услуги медвытрезвителя обойдутся ему в 200 рублей. Также, возможно, ему придется возместить материальный ущерб (в виде разорванной простыни и сломанного наличника), нанесенный заведению.

Отметим, что лишь протрезвев, Александр П. спохватился, что в случае его удавшегося самоубийства сиротами могли остаться двое детей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.