5 февраля 2009, 09:21

Убийство Гилани Шепиева связали с его работой на посту вице-мэра Грозного

Убийство экс-вице-мэра Грозного Гилани Шепиева "напрямую связано с его бывшей деятельностью", сообщили РИА Новости представители правоохранительных органов, причастные к расследованию преступления.
Они также отметили, что убийство носило выраженный заказной характер.

Гилани Шепиев был убит в Москве около 01:00 5 февраля у подъезда дома 21 на улице Крылатские холмы, где он проживал. Преступник, по данным собеседников РИА Новости, стрелял в Шепиева из пистолета с глушителем, по предварительным данным, использовался переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет Макарова.

Сделав несколько выстрелов, в том числе контрольный в голову, преступник бросил оружие и скрылся. По предварительным данным, его ждал автомобиль с сообщником.

Сотрудники правоохранительных органов опрашивают жильцов дома. Консьержка, дежурившая в подъезде, возле которого был убит Шепиев, по ее словам, ничего не видела. Также сообщается, что подъезд был оборудован видеокамерами наблюдения, которые, возможно, зафиксировали момент убийства.

На Гилани Шепиева в 2006 году, когда он занимал пост заместителя главы городской администрации Грозного, было совершено покушение. Автомобиль, в котором он находился, был обстрелян из автоматического оружия в центре Грозного. Шепиев, получивший тогда ранение, вскоре оставил пост вице-мэра и переехал в Москву.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.