Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге задержан серийный насильник

30 января 2009, 16:29
В Екатеринбурге задержан злоумышленник, подозреваемый в серии нападений на женщин с целью грабежа и изнасилования.
Накануне около 8.00 в Ленинском районе Екатеринбурга, на УНЦ, между коллективными садами «Надежда» и «Арендатор» наряд милиции задержал 48-летнего неработающего гражданина Гавриила Иршина на автомобиле ВАЗ-2106 красного цвета. Гражданин этот разыскивался по подозрению в грабежах и изнасилованиях женщин. Подрабатывая частным извозом в вечернее и ночное время, он подсаживал в машину одиноких женщин, обычно находившихся в состоянии алкогольного опьянения, возил их по городу, вступал в разговор, иногда выпивал с ними. Через какое-то время машина оказывалась в безлюдном месте, где злоумышленник отбирал у своих жертв ценные вещи (шубы, золотые изделия, сотовые телефоны, деньги) и насиловал женщин. После этого с места преступления скрывался, оставив потерпевших на улице. Только в январе от женщин, подвергшихся насилию, поступило три заявления. Преступления были совершены в ночь с 13 на 14 января, с 15-го на 16-е и с 19-го на 20-е. По данным фактам было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — 161 («Грабеж») и 131 («Изнасилование»). Расследованием занялся следственный отдел СУ СКП по Ленинскому району Екатеринбурга.

Как отметил Валерий Горелых, выйти на след насильника помогла его фотография. Одна из потерпевших видела, что насильник воспользовался банкоматом, где, как известно, делаются фото всех клиентов. Женщина указала сыщикам банкомат, а получить фото подозреваемого на руки не составило труда. Ориентировку на преступника разослали всем нарядам милиции. Учитывая, что нападения происходил в районе УНЦ, туда ежедневно по нескольку раз наведывались милиционеры. В конце концов им удалось задержать злоумышленника, который подозревается уже в более чем 20 аналогичных нападениях.

На допросах Иршин дал признательные показания, однако признался он только в грабежах, но отрицал насилие — по его словам, все происходило по обоюдному согласию. Однако же сыщики сомневаются в правдивости его слов.
Отметим, что внешне злоумышленник ничем не примечательный, однако у него есть одна особая примета, по которой потерпевшие женщины могут его опознать — татуировка в виде крыльев на левой руке.

В милиции считают, что потерпевших от действий Иршина гораздо больше, чем заявлений, поэтому просят всех, кто еще не обратился в правоохранительные органы, сделать это как можно быстрее по телефону Ленинского ОВД 240-02-02. также можно обращаться в следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга.