Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области в пожаре сгорели двое детей

29 января 2009, 15:39
Сегодня в поселке Новая Кола Свердловской области сгорели двое детей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС Свердловской области, возгорание произошло в жилом доме.
Родителей на момент пожара дома не было. По словам соседей, отец распивал спиртные напитки в одной из соседних квартир, мать гостила в соседнем доме. Пожар обнаружил сосед, но войти в квартиру было уже невозможно из-за огня и сильного задымления. В результате пятилетний Руслан и семилетняя Ульяна не смогли выбраться из огня и сгорели. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Огнем полностью уничтожена трехкомнатная квартира. Для локализации пожара потребовалось четыре пожарных автоцистерны и 14 человек личного состава. По предварительным данным причиной пожара стал самодельный электрообогревательный прибор.

С начала года в Свердловской области при пожарах погибли уже семеро детей. В поселке Шамары Шалинского района при пожаре в результате короткого замыкания из-за перегруза электросети погибли сразу трое ребят в возрасте от трех до семи лет. Случаи гибели детей при пожарах произошли в Первоуральске и Нижнем Тагиле. Виновными во всех происшествиях, связанных с гибелью и травматизмом детей, всегда являются взрослые.