Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале шестеро юношей разбили 17 стекол в электричке

29 января 2009, 11:51
На Среднем Урале шестеро юношей оставили без сапог призывника и разбили 17 стекол в электричке.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе СУВДТ, накануне ночью в линейный пункт милиции на станции Шаля обратился с заявлением 17-летний юноша без зимних сапог. Молодой человек сообщил, что его ограбили несколько подростков в электричке – кроме обуви, злоумышленники у него отобрали два сотовых телефона, спортивную сумку, картридер и приписное удостоверение призывника. Работники уголовного розыска СУВДТ начали оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе осмотра электропоезда милиционеры обнаружили, что в вагонах №№1,8,3 и 5 разбито 17 стекол. Позже на станции Свердловск они смогли задержать преступников. Ими оказались пять молодых людей 18-20 лет, жители Первоуральска и поселка Прогресс. Также в их компанию входил 17-летний подросток. Один из задержанных ранее был судим по статье «Кража» и провел в колонии три года.

Сейчас трое грабителей находятся в следственном изоляторе СУВДТ и дают признательные показания, другие отпущены под подписку о невыезде, одного юного бандита разыскивают.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Вандализм» и «Вовлечение несовершеннолетних в совершении преступлений».