Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Челябинский области старшеклассница на физкультуре сломала позвоночник

28 января 2009, 18:30
В Кунашакском районе Челябинской области ученица 11 класса Новомуслюмовской средней школы сломала позвоночник на уроке физкультуры.
Как передает корреспонденту «Нового Региона», 11-классники новомуслюмовской школы готовились к зачету по физкультуре. Необходимо было подтянуться и затем кувыркнуться на двухметровой перекладине. В результате одна их учениц сорвалась с перекладины и упала вниз. В школу прибыли врачи скорой помощи, они сделали пострадавшей укол обезболивающего. Девочку отвезли в районную больницу, однако рентген там не работал, и ее отпустили домой. Врачи сказали, что это ушиб. И только на следующий день, измученную от боли девочку отвезли в челябинскую областную больницу. Здесь ей был поставлен диагноз «компрессионный перелом трех грудных позвонков и подвывих шейного позвонка». В результате, три недели она пролежала в больнице. Сейчас школьница находится дома, носит специальный корсет. Семье пострадавшей было отказано в возбуждении уголовного дела, сообщает «Комсомольская правда». По словам адвоката семейства, Новомуслюмовскую школу не приняла комиссия, а значит, ее не существует как юридического лица, и она не может быть ответчиком. Родственники предъявили гражданский иск Кунашакскому районному управлению образования на 350 тысяч рублей.

Между тем, как заявили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве образования Челябинской области, Новомуслюмовская школа была официально принята к эксплуатации и является юридическим лицом. Про ЧП на уроке физкультуре в министерстве образования, как и в министерстве здравоохранения не знают.