Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семейная пара в США застрелила пятерых детей и себя из-за потери работы

28 января 2009, 10:14
Стали известны подробности расправы жителя американского города Уилмингтон со своей семьей - женой и пятерыми детьми.
Как стало известно из предсмертного письма главы семейства, он и его супруга приняли решения покончить с детьми и собой после того, как он и его супруга были уволены с работы, сообщает в среду АР со ссылкой на местные СМИ и представителей полиции.

По их данным, после того, как супруги Люпо, медицинские служащие одной из клиник Лос-Анджелеса, потеряли работу, они договорились застрелиться и застрелить при этом пятерых детей - двухлетних мальчиков-близнецов, пятилетних девочек-близнецов и восьмилетнюю девочку, чтобы не оставлять их чужим людям после своей смерти.

О совместном решении покончить со своей жизнью и с жизнями детей свидетельствует предсмертное письмо, оставленное супругами и направленное факсом в редакцию местного телеканала KABC-TV, передает РИА "Новости".

"Зачем оставлять детей незнакомым людям?", - говорится в предсмертном письме главы семейства, Эрвина Люпо, в котором он также утверждал, что именно жена предложила таким образом раз и навсегда покончить с жизненными проблемами.

Сразу после получения факса представители телеканала обратились в полицию, которая немедленно отреагировала и прибыла к месту происшествия - двухэтажному дому в Уилмингтоне, городу между Лос-Анжделесом и Лонг-Бич.

По словам представителей телекомпании KABC-TV, полиция прибыла на место инцидента всего несколько минут спустя после преступления - в комнатах еще чувствовался пороховой запах.

Хотя, согласно письму, к убийствам была причастна и жена Эрвина Люпо, полиция рассматривает именно его как виновного в этом преступлении.

Администрация медицинского центра Kaiser Permanente, в которой работали супруги, пока не дала комментариев по предсмертному письму, в котором также указывалось, что администратор медцентра в грубой форме отстранил их от работы, предложив обратиться с жалобой в профсоюз.