23 января 2009, 12:27

В Великобритании грабитель супермаркета застрял в голом виде в вентиляции

Королевский суд Ливерпуля вынес приговор по курьезному уголовному делу, признав подсудимого виновным в неудачной попытке ограбления.
Голый мужчина забрался в систему вентиляции супермаркета, где благополучно застрял. В дальнейшем злоумышленник изрядно позабавил спасателей.

20-летний Дэниел Дэвис был обнаружен командой пожарных, прибывших на место преступления после того, как водитель-экспедитор услышал крики о помощи, которые доносились из дымовой трубы супермаркета Tesco Express, пишет The Telegraph.

На суде подсудимый оправдывался, что на крышу магазина его якобы загнали наркодилеры, требующие денег. При этом житель ливерпульского предместья Уиган настаивал на том, что он свалился в трубу случайно. Более того, при этом с него якобы слетела одежда. В любом случае, преступник оказался в металлическом плену, из которого самостоятельно не смог выбраться, пояснил прокурор Гарри Пеппер.

"Случай не столь серьезный, но факты, бесспорно, комичны", - отметил судья Брюс Макмиллан. Он уверен, что безработный Дэвис пытался ограбить магазин, однако свалился в трубу и вынужден был провести там несколько часов.

Кроме того судья отметил, что обвиняемый нашел "невероятное объяснение" своему пребыванию на крыше Tesco Express. И только не менее нелепый приговор отобьет его желание совершать аналогичные преступления.

В данном случае, суд мог приговорить горе-грабителя к двум месяцам в исправительной колонии для юных преступников, но судья пошел иным путем. Дэвис будет "помечен" специальным электронным чипом в течение 62 дней, а по истечении срока будет считаться, что он отбыл положенное наказание.

В соответствии с пунктом 240 А Уголовного кодекса Великобритании, осужденный должен носить это электронное устройство по 9 часов в день, что равносильно полудневному тюремному заключению.

По данным следствия, ранее Дэвис был осужден за нападение, но никогда не уличался в грабежах и попытке ограбления.

Дэвис рассказал полиции, что 21 октября он находился дома и смотрел с двумя своими друзьями футбол по телевизору. Около полуночи компаньоны Дэвиса вышли на улицу, чтобы купить съестного, а он якобы остался дома.

На следующее утро около 5:30 его крики о помощи услышал проезжавший мимо супермаркета водитель. Для того, чтобы освободить застрявшего мужчину, пожарные вооружились кувалдами. С их помощью они разрушили стену в нижней части воздуходува на первом этаже здания, где расположены неиспользуемые офисные помещения.

Примечательно, что Дэвис первоначально не признавал свою вину в попытке ограбления, однако после того, как судья огласил столь мягкое наказание, обвиняемый сознался в содеянном.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.