22 января 2009, 19:04

В Москве задержан пьяный водитель, который сбил милиционера и протаранил 2 патрульные машины

На востоке Москвы задержан пьяный водитель, который на требование остановиться сбил сотрудника милиции, после чего протаранил две патрульные машины.
Как сообщил начальник управления информации ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков, вечером 21 января поступила информация о том, что на востоке Москвы в сторону Николо-Архангельского кладбища движется автомобиль ВАЗ-2109 с грубым нарушением правил дорожного движения. "Водитель создавал опасность для жизни граждан, на требование милиционеров остановиться не реагировал и, пытаясь уйти от преследования, протаранил милицейскую автомашину, сбил сотрудника патрульно-постовой службы и продолжил движение", - отметил В.Бирюков.

Было принято решение перекрыть проезд нарушителю. В результате водитель ВАЗа совершил повторное столкновение с милицейским автомобилем и снова попытался продолжить движение. "Действуя в рамках закона "О милиции", сотрудники милиции после предупредительного выстрела в воздух произвели 2 выстрела по колесам скрывающегося автомобиля, после чего нарушитель был задержан", - отметил В.Бирюков.

Задержанным оказался 22-летний уроженец Украины. В момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пострадавшему милиционеру медицинская помощь была оказана на месте.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.