Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле пьяный юноша пытался взорвать кафе

22 января 2009, 17:18
Сообщение в дежурную часть об инциденте поступило сегодня в начале пятого утра.
По словам звонившего, на улице Тельмана в Дзержинском районе Нижнего Тагила неизвестный юноша, вооруженный гранатой, предпринял попытку взорвать кафе «Таверна». На место происшествия были направлены дежурные наряды милиции и сапёры, вокруг заведения работники ОВД выставили оцепление.

Позже сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 24-летний молодой человек в сильном алкогольном опьянении решил таким образом отомстить администрации кафе, которая при помощи охранников выдворила его из заведения за нарушение общественного порядка.

Через некоторое время юноша вернулся в кафе, подошел к столику администрации, и, достав гранату, пообещал всех взорвать.

«Как только молодой человек выдернул чеку, один из сидевших за соседним столиком мужчина перехватил руку преступника, зажал гранату и выбежал с ней на улицу. Он держал ее до приезда милиции. Другие посетители кафе перевязали для верности запястье скотчем – чтобы граната не выпала», – рассказали в УВД Нижнего Тагила. Между тем, как выяснили впоследствии саперы, граната была учебная.

Намеревавшийся взорвать кафе юноша был доставлен в дежурную часть ОВД по Дзержинскому району Нижнего Тагила. Следователи возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») и ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).