Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхней Пышме отравились строители

21 января 2009, 11:37
Один человек погиб, пятеро оказались в больнице в результате отравления в Верхней Пышме. Все отравившиеся являются уроженцами Узбекистана и работали в ЗАО СК "Стройакцент".
Тревожное сообщение поступило в милицию накануне вечером. Шесть строителей почувствовали себя плохо после ужина. Пятерых доставили в реанимацию в горбольницу Верхней Пышмы, а затем – Екатеринбурга. Еще один строитель скончался.

Пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых сообщил, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа РУВД, прокурор города Дмитрий Чуличков, сотрудники межрайонного отдела при прокуратуре.

Выяснилось, что рабочие после смены решили сварить себе на ужин макароны. И, по одной из версий, по ошибке вместо соли они добавили нитрит – вещество, используемое для добавления в бетон и внешне похожее на соль.

Сейчас остатки вещества направлены на экспертизу в Роспотребнадзор. Кроме того, идет опрос руководителей стройки. По итогам экспертизы и проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.