19 января 2009, 08:39

Число погибших под обломками церкви в Сан-Паулу выросло до семи

По последним данным, семь человек погибли и еще 57 получили ранения в результате обрушения крыши церкви Возрождения во Христе на южной окраине Сан-Паулу.
Спасательные работы на месте происшествия продолжаются, работают 47 экипажей пожарных и спасателей. Власти не исключают, что под обломками здания могут оставаться люди. Всего в мемент обрушения крыши в церкви, которая вмещает до 2 тысяч прихожан, находились не менее 400 человек. Как подчеркивает телеканал, через пять часов после происшествия ни власти, ни представители церкви не подготовили списки погибших и пострадавших.

Крыша обрушилась около 19:00 воскресенья по местному времени (01:00 понедельника по московскому) во время трансляции обращения основательницы церкви к прихожанам. По словам очевидцев, перед обрушением они услышали гул, похожий на ураганный ветер, затем сильный грохот и решили, что это взрыв. Между тем причины происшествия пока не установлены. В пострадавшем здании до 1986 года располагался кинотеатр, и его недавно ремонтировали, уточняет агентство France Presse. Ранее сообщалось, что к обрушению могли привести сильные дожди, которые шли в Сан-Паулу в течение недели.

Церковь Возрождения во Христе в Сан-Паулу известна в том числе и тем, что в ней в декабре 2005 года венчался известный футболист, полузащитник итальянского "Милана" бразилец Кака.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.