16 января 2009, 11:49

Квартирный вопрос сделал ребенка подкидышем

В Екатеринбурге весь день искали родителей трехлетнего мальчика. Артема Митрофанова в милицию привела женщина, у которой ребенок прожил 10 дней. Выяснилось, что малыша бросили из-за жилья.
Трехлетний Артем уже привык к людям в белых халатах. На руки к медикам идет охотно. Мальчику они вылечили простуду. Ребенка с мокрым носом сюда привезли из милиции. Артема Митрофанова бросила мама. Врачи сразу провели обследование, но кроме ОРВИ, ничего страшного не нашли.

"Кушает хорошо, приучен к горшку… Вообще, по развитию нормальный ребенок, правда слегка у него задержка речи", - отметила Антонина Чистополова, воспитатель детской больницы №8.

В милицию малыша привела женщина. Рассказала, что соседка Анжела – мама Артема – попросила присмотреть за мальчиком, пока ищет жилье. Было это 4 января. "6 числа сообщила о себе, что еще ищет жилье, попросила посмотреть еще за ребенком, и после этого на связь больше не выходила", - сообщила инспектор ОПДН РУВД Чкаловского района Юлия Стихина.

В милиции выяснили, женщина прописана в Алапаевском районе. Ее сыну не везло с рождения. Вместо роддома мальчик появился на свет в помещении одной из аптек Екатеринбурга.

Если мама Артема не объявится в ближайшие дни, то судьбу мальчика в свои руки возьмут органы опеки, после больницы малыш может попасть в детский приют.

Артем не первый, кого родители бросили в праздники. Накануне медикам центра по борьбе со СПИД оставили 3-летнюю малышку. Ее маму уже удалось найти.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.