15 января 2009, 17:30

Под Качканаром обнаружена гора собачьих трупов

Очередное нелегальное кладбище домашних животных обнаружено в лесу под Качканаром.
Качканарский охотник Александр Куликов обнаружил груду полуразложившихся животных в считанных километрах от города по старой Косьинской дороге, в месте, известном как Кучум. Между деревьями охотник увидел нелегальный могильник — небольшое углубление в земле, заполненное трупами животных, и гору тел собак, возможно, недавно привезенных. Среди них, как минимум, сорок особей породистых животных.

Некоторых собак уже растащили по частям вороны и лесные хищники. По воспоминаниям Александра, от основной дороги к нелегальному могильнику вели свежие следы от «Жигулей», а на самой поляне виднелись четкие следы женских сапог с тонким каблуком.

В первых числах 2009 года охотник рассказал о страшной находке кинологу Бэле Щипихиной. Вместе они направились на то место и обнаружили уже новые трупы собак.

По окрасу разбросанных останков, оскалу собачьих челюстей с еще не стертыми резцами опытный кинолог определила, что молодые породистые собаки не могли умереть своей смертью — признаков какой-либо болезни не наблюдалось. Впрочем, доказательств насильственной кончины чисто визуально определить также не удалось. Среди обнаруженных тел были вполне ухоженные собаки — пудель, болонка, питбуль. Валяющиеся дальше в кустах черепа собак с уже выпавшими зубами, по словам Бэлы Щипихиной, дают все основания полагать, что это кладбище четвероногих тайно пополнялось кем-то не один год. Об этом же свидетельствуют кости и хвосты животных, выглядывающие из-под снега дальше в глубине леса.

Это уже третья свалка трупов собак, обнаруженная с начала 2008 года в Свердловской области. Напомним, 2 апреля на окраине села Покровское местные жители обнаружили сорок мусорных пакетов, в которых находились более 60 трупов домашних животных: кошек и породистых собак.

Затем 4 апреля похожая находка была сделана в Артемовском районе. На некоторых из тел животных были ошейники и послеоперационные попоны. Все это позволило сделать вывод, что к появлению несанкционированного скотомогильника причастна недобросовестная ветклиника или «черные ветеринары».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.