14 января 2009, 12:08

На Урале без тепла остались школа, детский садик и жилые дома

В Сысерти в поселке Бобровский сгорела комплексная трансформаторная подстанция. В результате этого на время остановилось функционирование котельной, которая обеспечивала теплом целый район поселка.
Среди пострадавших – местный дворец культуры, школа, детский сад, а также ряд многоквартирных домов.
Информация о происшествии сразу же поступила к главе Сысертского городского округа Александру Рощупкину, около часа ночи 13 января. Глава округа в срочном порядке выехал на место происшествия. Также в поселок немедленно были вызваны первый замглавы Сысертского округа, директор ОАО «Западные электрические сети» и главный инженер ОАО «Западные электрические сети».

Для обеспечения граждан теплом и электричеством были задействованы дополнительные резервы. Из Красноуфимска в срочном порядке был доставлен новый генератор, монтаж которого завершился вечером вторника. Функционирование подстанции, таким образом, было полностью восстановлено.

Отметим, что на данный момент не ясно, что именно стало причиной произошедшего пожара. Как отметил Михаил Фоменко, главный инженер ОАО «Западные электрические сети», произошедший пожар довольно нетипичен. В большинстве случаев вначале происходит короткое замыкание в сети, затем подстанция отключается, а причиной пожара становится появившаяся искра. Как правило, это сопровождается небольшим хлопком. В данном же случае произошел пожар на работающей подстанции, которая даже в то время как была охвачена огнем, продолжала функционировать. Поэтому, нельзя исключать, что причиной происшествия был намеренный поджог
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.