14 января 2009, 11:43

Прогулка в детском саду довела до больницы

Прогулка в детском саду для 5-летнего жителя Екатеринбурга Валеры Матюхина закончилась вызовом скорой помощи. На прогулке мальчик сломал ключицу.
Родители винят во всем воспитателя и дошкольное учреждение. А педагоги в ответ обвиняют маму ребенка и... обувь.

В свои 5 лет Валера читает рентгеновские снимки лучше, чем букварь. Под Новый год из садика его увезли на "скорой" со сломанной ключицей. Врачам сказали, что упал мальчик, держась за руку воспитателя. "Если б он просто упал, когда она его держала за руку, у него был бы подвывих, а у него перелом ключицы. Это он с высоты должен был упасть, или кто-то его ударил", - предположила хирург ДГБ №8 Оксана Вострецова.

Как брал ту высоту, Валера показывает сам. На месте. Родителям версия сына кажется более правдоподобной. Но в садике Валеру называют фантазером.

"Моих детей трое – Валера и еще два мальчика. Я их убрала отсюда, запретила заходить на горку, после этого встала сюда, он вот здесь, за горкой, гулял и упал", - рассказывает воспитатель детского сада Любовь Ионова.

А все потому, что у Валеры плоскостопие, считают педагоги. И в тот день ребенка привели в валенках, а не в ортопедических ботинках. Так что воспитатель "виновата лишь в том, что этого не заметила", написано в ответе, который передали маме по итогам проверки.

Официально комментировать ситуацию заведующая детским садом отказалась, закрылась в своем кабинете и выключила свет. Тем временем сотрудники потрудились и закрыли входную дверь и в сам детский сад.

Мама Валеры настаивает на том, что воспитатель плохо смотрела за ребенком. И другим воспитанникам тоже грозят травмы. "Была мысль подать на сад в суд, но хотелось бы для начала по-человечески разрешить ситуацию. Заведующая в разговоре упомянула, что срежет эти горки. Я буду следить за этим, и если срежут, мне этого будет достаточно", - сказала мама пострадавшего ребенка Наталья Матюхина.

Если же нет, дело обещает довести до суда. Чтобы товарищам Валеры тоже не пришлось осваивать рентгеновскую грамоту.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.