Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пожар в подземном гараже на востоке Москвы — семеро погибших

13 января 2009, 16:10
В районе Жулебино, на юго-востоке столицы, произошло возгорание в подземном гараже. По меньшей мере семь человек погибли.
"Тела семи погибших были обнаружены в ходе тушения пожара, возникшего в строящемся подземном гаражном комплексе на Привольной улице", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев.

Все погибшие были гражданами Таджикистана, сообщил журналистам первый заместитель по государственной противопожарной службе начальника Главного управления МЧС по Москве Виктор Климкин.

"Руководство данного объекта предоставило информацию о том, что находившиеся в гараже люди, в том числе семь погибших, - граждане Таджикистана", - сказал он.

Всего в момент пожара в гараже находились около 10 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

В настоящее время возгорание локализовано.

Как рассказал агентству Евгений Бобылев, сообщение о пожаре в подземном гараже по улице Привольная, дом 53 поступило на пульт "01" в 10:53 по московскому времени.

Гараж расположен под 25-этажным домом. В 11:50 площадь пожара составила 50 кв м - ему была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале.

Как сообщал Бобылев, спасателями были эвакуированы два человека, один из которых пострадал. На месте происшествия работали 20 пожарных расчетов и один поисково-спасательный отряд.

Представитель МЧС отметил, что надзор за этим объектом в области пожарной безопасности осуществлял Росстройнадзор, поскольку, согласно ныне действующему Строительному кодексу, надзор в области пожарной безопасности на строящихся объектах не входит в компетенцию Госпожнадзора.