5 января 2009, 15:09

В Гватемале в результате оползня погибли 22 человека

По меньшей мере 22 человека погибли в воскресенье при обвале горной породы на дорогу на севере Гватемалы, сообщило Reuters.

Уго Арвизу (Hugo Arvizu), представитель национального комитета по чрезвычайным ситуациям, вначале сообщил о 22 погибших в результате оползня, однако позже вице-президент страны Рафаэль Эспада (Rafael Espada) уточнил, что речь, скорее всего, идет о 30 погибших. Пока спасатели не извлекли все тела из-под обломков скалы, упавшей на дорогу. Спасательная операция затруднена тем, что в районе происшествия продолжается падение камней.

Сообщается, что инцидент произошел в северном департаменте страны Альта-Верапас. Скала обрушилась на дорогу в тот момент, когда по ней шла группа местных жителей. Как пояснил Уго Арвизу, причиной схода породы мог стать геологический разлом.

В середине декабря в этом же департаменте страны при оползне погибли два человека.

Отмечается, что оползни довольно часто случаются в Гватемале, где большая часть территории является нагорьем и много вулканов. Но чаще всего обвалы происходят в дождливый период, который продолжается с июня по ноябрь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.