30 декабря 2008, 10:07

Израильские ВВС разбомбили министерские здания ХАМАС в Газе

В ночь на вторник самолеты ВВС Израиля нанесли ряд авиаударов по объектам ХАМАС в Газе, передает агентство France Presse.
При авианалете погибли по меньшей мере 10 человек, еще 40 получили ранения.

По словам очевидцев, израильская авиация разбомбила несколько административных зданий ХАМАС, в том числе - здания министерств обороны, иностранных дел и финансов. Кроме того, в результате авианалета было разбомблено здание местного правительства, а также Исламский университет, по которому ранее уже был нанесен авиаудар.

В понедельник боевики ХАМАС произвели несколько ракетных обстрелов южных территорий Израиля, в результате чего погибли два человека, еще одиннадцать получили ранения. По сообщениям изданий Haaretz и The Jerusalem Post, обстрелам ХАМАС подвергались города Ашдод, Офаким, Явне, а также западная часть пустыни Негев. Всего с момента начала конфликта при обстрелах ХАМАС территории Израиля погибли четыре человека.

Напомним, операция израильской армии "Литой свинец" началась 27 декабря. По заявлениям израильских военных, целью этой операции является уничтожение административных зданий и объектов военной инфраструктуры ХАМАС. Точное количество жертв пока не известно; по некоторым данным, в результате авианалетов ВВС Израиля погибли от 310 до 360 человек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.