Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале уволенный пожарный убил начальника и застрелился

27 декабря 2008, 13:48
В одной из пожарных частей Свердловской области 44-летний сотрудник расстрелял начальника пожарной части, после чего застрелился сам.
Предполагают, что на преступление пожарного толкнуло увольнение.

Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в Таборинское УВД Свердловской области в субботу поступило сообщение о том, что на территории пожарной части 243 в районном центре Таборы ведется беспорядочная стрельба. Получив эту информацию, начальник РОВД Юрий Турбовец поднял личный состав по тревоге.

"Милиционеры оцепили территорию пожарной части, вызвали "неотложку". Когда сотрудники милиции вошли внутрь помещения, они обнаружили там тела двух убитых мужчин", - рассказал Горелых.

По его словам, в ходе расследования выяснилось, что один из убитых - начальник пожарной части, капитан внутренней службы, 29-летний Андрей Бефус, у которого остались вдова и сын. Вторым убитым оказался сам стрелявший, 44-летний Андрей Замошский, у которого также остались вдова и сын.

"В пожарной части милиционеры обнаружили расстрелянную машину начальника пожарной части Renault Logan. На теле убитого начальника было обнаружено несколько огнестрельных ранений. Стрелок покончил с собой выстрелом в область сердца. Всего он произвел порядка двадцати выстрелов из зарегистрированного карабина "Сайга", - сказал Горелых.

На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа под руководством прокурора Таборинского района Дмитрия Павлова, заместителя руководителя Туринского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области Виктором Мельником и начальника РОВД.

По предварительным данным, стрелявший работал в пожарной части последнюю смену, поскольку вместе с еще шестью сотрудниками этой части попал под сокращение. "По одной из версий, на этой почве и произошел конфликт с руководителем пожарной части, приведший к кровавому побоищу", - отметил Горелых.

По его словам, после сбора и анализа всех материалов по факту данного ЧП следственный отдел при прокуратуре примет решение о возбуждении уголовного дела, вероятнее всего, по статье 105 части 2 (Убийство с применением огнестрельного оружия).