27 декабря 2008, 12:24

Экономический факультет МГАУ выгорел полностью

В результате пожара, возникшего в одном из корпусов Московского государственного агроинженерного университета, полностью выгорел третий этаж, где находился экономический факультет.
Сигнал о возгорании в учебном корпусе, расположенном на территории Тимирязевской академии по адресу Лиственничная аллея, 6, поступил в 20:40 пятницы. К прибытию пожарных площадь возгорания составила около 800 квадратных метров, а вскоре огонь распространился на площади не менее 2,5 тысячи квадратных метров.

В здании частично обрушились перекрытия и кровля. Второй этаж, где находится энергетический факультет, залит водой. Полностью пожар был ликвидирован в 23:40, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в одной из аудиторий в центральной части корпуса, поэтому огонь распространился по этажу в считанные минуты. Скорее всего, виновато короткое замыкание, либо же "загорелось что-то оставленное", заявил "Вестям" директор департамента пожарно-спасательной службы МЧС Михаил Верзилин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.