Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В штате Вашингтон из-за снегопада объявлено чрезвычайное положение

25 декабря 2008, 14:44
Губернатор Крис Грегуар (Chris Gregoire) объявила на территории всего штата Вашингтон чрезвычайное положение, сообщает Associated Press.
Зима в Соединенных Штатах, в частности на Западе и Среднем Западе, выдалась необычно суровой, и на Рождество ожидаются новые снежные бури.

Ведомствам штата предписано оказать содействие в борьбе со стихией местным органам власти. Для этого штат выделит дополнительные бюджетные фонды, будет задействован Центр по чрезвычайным ситуациям на базе Кэмп-Мюррей и силы национальной гвардии. Ранее чрезвычайное положение было объявлено в нескольких округах Вашингтона и на местном уровне. "Выпадение снега достигло рекордного или близкого к рекордному уровня в 30 из 39 округов штата", - отметила Грегуар.

Зимняя непогода нарушила рождественские планы многих американцев. В стране, в том числе в штате Вашингтон, было сильно затруднено воздушное сообщение. В среду при обработке одного из лайнеров в международном аэропорту Сиэтл-Такома противоледным реагентом произошел несчастный случай: химические пары попали в вентиляционную систему самолета, и 25 человек (пассажиров и членов экипажа) пришлось госпитализировать.

В среду температура воздуха в Вашингтоне несколько повысилась, и в западной части штата прошли дожди, которые привели к частичному таянию льда на дорогах. Тем не менее, Национальная метеорологическая служба США прогнозирует новые снегопады.