25 декабря 2008, 14:44

В штате Вашингтон из-за снегопада объявлено чрезвычайное положение

Губернатор Крис Грегуар (Chris Gregoire) объявила на территории всего штата Вашингтон чрезвычайное положение, сообщает Associated Press.
Зима в Соединенных Штатах, в частности на Западе и Среднем Западе, выдалась необычно суровой, и на Рождество ожидаются новые снежные бури.

Ведомствам штата предписано оказать содействие в борьбе со стихией местным органам власти. Для этого штат выделит дополнительные бюджетные фонды, будет задействован Центр по чрезвычайным ситуациям на базе Кэмп-Мюррей и силы национальной гвардии. Ранее чрезвычайное положение было объявлено в нескольких округах Вашингтона и на местном уровне. "Выпадение снега достигло рекордного или близкого к рекордному уровня в 30 из 39 округов штата", - отметила Грегуар.

Зимняя непогода нарушила рождественские планы многих американцев. В стране, в том числе в штате Вашингтон, было сильно затруднено воздушное сообщение. В среду при обработке одного из лайнеров в международном аэропорту Сиэтл-Такома противоледным реагентом произошел несчастный случай: химические пары попали в вентиляционную систему самолета, и 25 человек (пассажиров и членов экипажа) пришлось госпитализировать.

В среду температура воздуха в Вашингтоне несколько повысилась, и в западной части штата прошли дожди, которые привели к частичному таянию льда на дорогах. Тем не менее, Национальная метеорологическая служба США прогнозирует новые снегопады.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.