Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

11 человек погибли в результате взрыва в Евпатории

25 декабря 2008, 13:53
По последним сведениям, в результате взрыва 5-этажного дома в Евпатории погибли 11 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы МЧС Украины Игоря Кроля.
21 человек был извлечен из-под завалов живым, четверо были госпитализированы. Спасатели разыскивают еще 24 жильцов дома.

Премьер-министр страны Юлия Тимошенко заявила, что всем пострадавшим от обрушения дома выделены деньги на приобретение нового жилья. Кроме того, государство компенсирует утраченное имущество.

Тимошенко сообщила об этом в четверг, 25 декабря, перед вылетом в Евпаторию. Между тем, в город, где произошел взрыв дома, собирается и президент страны Виктор Ющенко. Он должен ознакомиться с ходом поисково-спасательных работ.

На месте происшествия находятся около 300 спасателей и 50 единиц техники. Они дошли до разбора завалов на уровне третьего этажа. Глава МЧС страны Владимир Шандра заявил, что работы будут завершены до конца четверга.

В результате взрыва обрушились два подъезда здания, в них были прописаны 62 человека. Жителей двух ближайших подъездов пока разместили в санатории.