Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В водопроводе уральского города нашли возбудитель гепатита

Сегодня, 11:03
Фото: 66.RU
Местный «Горэнерго» сообщил, что будут сильнее хлорировать воду, а жителям посоветовал покупать ее в магазинах.

В пятницу, 18 апреля, на водопроводе Асбеста произошла авария. Роспотребнадзор взял пробы воды и обнаружил в ней РНК гепатата А. Ведомство уведомило об этом врио губернатора Дениса Паслера, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Через два дня после аварии «Горэнерго» Асбеста выпустил сообщение, где уведомил жителей, что специалисты проводят работы по обеспечению безопасности питьевой воды. Системы водоснабжения проходят через гиперхлорирование — это когда в воду добавляют в 5–10 раз больше хлора, чем обычно. Такой метод используется в том числе и при неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Кроме этого, специалисты обеззаразили питьевую воду диоксидом хлора, после чего теперь в пробах воды нет гепатита А.

Тем не менее, местным жителям посоветовали отстаивать и кипятить воду, а лучше сразу покупать в магазинах.

  • Гепатит А поражает печень и желчевыделительную систему организма. Передается контактно-бытовым путем. Чаще всего им болеют дети. Среди симптомов: лихорадка, кожный зуд, пожелтение кожи и глазного яблока, тошнота, рвота, утомляемость, потеря аппетита и другое.
  • Чтобы защитить себя от гепатита, можно привиться. Кроме этого, специалисты советуют пить бутилированную воду, тщательно мыть руки и промывать овощи, фрукты, не есть не обработанную термически пищу.
Анна Митчина