22 декабря 2008, 09:19

При разбойном нападении к юго-востоку от Москвы ранен инкассатор

В результате нападения на инкассаторов в районе ТЦ "МЕГА Белая Дача" к юго-востоку от Москвы ранен один человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.
Инцидент произошел около 23:00. Нападавшие забрали крупную сумму денег и скрылись на автомобиле ВАЗ-2109, уточняет РИА Новости, ссылаясь на свои источники.

Сумма похищенного устанавливается. Собеседник РИА Новости также сообщил, что инкассаторы открыли ответный огонь по нападавшим и могли ранить кого-то из них.

Нападение произошло возле гипермаркета "Ашан", расположенного непосредственно рядом с ТЦ "МЕГА Белая Дача", который находится на Новорязанском шоссе сразу за МКАД.

Напомним, это далеко не первое нападение на инкассаторов в Москве за последнее время. Так, вечером в пятницу на Рязанском шоссе один из охранников, работавших вместе с инкассаторами, угнал автомобиль, в котором находилось около 6 миллионов рублей. 9 декабря на Таганской улице в результате нападения был убит один из инкассаторов, грабители унесли 20 миллионов рублей. 14 октября инкассаторам удалось отбить нападение злоумышленников на Садово-Черногрязской улице. Наиболее громкое преступление было совершено утром 29 июля 2008 года возле отделения Сбербанка на Ленинском проспекте, когда погибли двое инкассаторов, а третий был ранен. Грабителям удалось похитить всего одну тысячу евро.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.