21 декабря 2008, 12:06

При взрыве на «Пражской» пострадали 13 человек

По последним данным, в результате взрыва на московском рынке около метро "Пражская" пострадали 13 человек, 12 из них госпитализированы.
Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД Москвы. Ранее сообщалось о девяти раненых. Пострадавшие в основном получили ожоги, баротравмы и гематомы.

Как отметили в ГУВД, на рынке сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Экспертиза показала, что бомба состояла из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

По факту взрыва следственное управление при УВД Южного административного округа Москвы возбудило уголовное дело по статье "хулиганство".

Взрыв на "Пражской" произошел 20 декабря около 15:30. Как сообщает РИА Новости, бомба сработала у торгового павильона под столом с промышленными товарами.

По подозрению в причастности к взрыву разыскивают двоих мужчин, которые, по словам очевидцев, оставили около павильона пакет с неизвестным содержимым. Милиция составила фотороботы подозреваемых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.