Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Взрыв на юге Москвы — есть пострадавшие

20 декабря 2008, 19:43
В Москве произошел взрыв возле центрального входа на ярмарку, расположенную у станции метро "Пражская".
Четыре человека ранены в результате взрыва у входа на ярмарку "Пражская" в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. "Интерфакс" сообщает о пяти раненых.

"Это предварительные данные, число пострадавших в результате взрыва может увеличиться", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС, отметив что информации о погибших пока нет.

По его словам, взрыв прогремел возле одного из торговых павильонов. Сейчас место происшествия оцеплено. Там работает оперативно-следственная группа.

На ярмарке сработало самодельное безоболочное взрывное устройство небольшой мощности, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД Москвы, ссылаясь на предварительные выводы экспертов-взрывотехников, которые сейчас работают на месте происшествия.

"По всей видимости, в торговой палатке сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, поражающих элементов в нем не было, - сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации ГУВД Москвы. - Мощность бомбы сейчас устанавливается, но по всей видимости, она была небольшой, так как масштабных разрушений нет".

Между тем, по данным МЧС России, в одном из торговых лотков на ярмарке "Пражская" взорвались петарды. По словам представителя Управления информации министерства, взрыв произошел в торговом ларьке, в котором продавалось белье, однако под прилавком находились петарды и фейерверки.

"По неустановленным причинам они взорвались, и четыре продавщицы получили незначительные ранения", - сказали в МЧС. Там не исключили, что причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с огнем. Никаких разрушений нет.

Эксперты-взрывотехники уже опровергли эту версию. По их словам, все же, взорвалось безоболочное взрывное устройство, возможно - самодельное.