Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Воронежем разбился бомбардировщик Су-24

19 декабря 2008, 17:20
Неподалеку от Воронежа разбился фронтовой бомбардировщик ВВС России Су-24. Пилоты потерпевшего аварию самолета успели катапультироваться и остались в живых, сообщает РИА Новости.
Жертв и разрушений на земле, по имеющимся данным, нет. Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно.

Группа поиска и спасения уже подобрала пилотов разбившегося самолета, они направлены на медосмотр. В настоящее время на место аварии направляется комиссия с представителями Министерства обороны и Военно-воздушных сил РФ.

По данным с сайта компании "Сухой", бомбардировщики Су-24 были приняты на вооружение военно-воздушными силами СССР в 1975 году, серийное производство самолетов этого типа началось четырьмя годами ранее. До 1993 года (когда серийное производство было прекращено), было выпущено около 1400 Су-24. В 2007 году на вооружении России насчитывалось около 800 таких машин.

Отметим, что инцидент под Воронежем является далеко не единственным за последние несколько лет. В августе 2007 года Су-24 разбился в Хабаровском крае, в а июле 2006 года - в Калининградской области. Также несколько Су-24 были сбиты ПВО Грузии во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года.