16 декабря 2008, 11:03

В Свердловской области изъято 16 килограммов героина

Накануне в районе закусочной "Магистраль" на 42 км трассы "Урал", был задержан автомобиль "ГАЗ-270710", в котором двое перевозили героин из Орска в Екатеринбург.
Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области.

Обнаруженный наркотик был спрятан в кузове "ГАЗели" в 30 тюках с упакованными контрафактными джинсами. Итого из незаконного оборота изъят героин общей массой 16 кг, расфасованный в полимерные свертки по килограмму.

В результате дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан предполагаемый организатор поставки - азербайджанец, частный предприниматель с вещевого рынка "Таганский ряд", торговавший джинсами. Так же задержаны заказчики данной партии героина - два гражданина цыганской национальности. Все пятеро ранее не судимы, и сейчас находятся в изоляторе временного содержания, сообщили в пресс-службе.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3, статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.