15 декабря 2008, 14:21

В Киргизии изъята рекордная партия героина и опия

В Киргизии изъяли партию героина и опия, которую в Агентстве по контролю за оборотом наркотиков этой страны называют рекордной за последние три года.
Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу агентства, более 118 килограммов тяжелых наркотиков изъяты у жителя Чуйской области.

По данным пресс-службы, за бандой наркоторговцев, в которую входит этот человек, правоохранительные органы следили около трех месяцев. Наконец им удалось задержать подозреваемого. При себе у него было 13 граммов гашиша. Во время обыска в доме задержанного сотрудники Агентства нашли героин и опий. Общая стоимость наркотиков составляет, по разным оценкам, от одного до двух миллионов долларов.

В Агентстве по контролю за оборотом наркотиков полагают, что преступная группировка, к которой принадлежит задержанный житель Чуйской области, занималась контрабандой запрещенных веществ из Таджикистана в Россию через Киргизию. Изъятый героин и опий имеют афганское происхождение.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.