Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В результате украинской атаки по пляжу в Севастополе погибли пять человек, 124 пострадали

23 июня 2024, 17:54
В результате украинской атаки по пляжу в Севастополе погибли пять человек, 124 пострадали
Фото: Светлана Баева, РИА Новости
Губернатор Михаил Развожаев заявил, что умерли двое взрослых и трое детей. Ранены 27 несовершеннолетних.

До приезда медиков отдыхающие на пляже в Учкуевке пытались сами реанимировать пострадавших. Пять детей находятся в тяжелом состоянии, всего в больницах остаются 27 несовершеннолетних, сообщила детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Из Москвы направили борт за детьми, находящимися в реанимации.

Среди погибших оказалась девятилетняя дочь вице-мэра Магадана Олега Аверьянова. Девочка находилась с родителями на отдыхе на пляже, сообщил мэр Магадана Юрий Гришан.

Очевидец рассказал SHOT, что в свой выходной был с семьей и друзьями на пляже в Учкуевке. В момент удара он находился в море, успел выбежать и накрыться сапбордом, благодаря чему не получил ранений. Другу попало два осколка в грудь, он госпитализирован.

В Минобороны сообщили, что удар по Севастополю нанесли пятью ракетами ATACMS с кассетными боеприпасами. Четыре ракеты сбили российские силы ПВО. Пятая отклонилась от траектории и взорвалась в воздухе — ее осколки упали прямо на пляж. Обеспечивал обстрел города разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk, принадлежащий американский армии, который находился в это время над Черным морем в нейтральной зоне.

Сейчас движение транспорта в районе парка Учкуевка в Севастополе перекрыли. Следователи возбудили уголовное дело по статье «террористический акт».

После атаки на город 24 июня объявлено днем траура в Севастополе.

Владимир Путин после атаки на Севастополь в постоянном контакте с соцблоком правительства и военными, заявил Песков ТАСС.

  • Власти Крыма сегодня объявили о ракетной опасности. Было принято решение о перекрытии Крымского моста в обоих направлениях. По данным портала Avia.Pro, взрывы прогремели сразу в ряде прибрежных городов: Севастополе, Евпатории, Саках и Бахчисарае.
  • 12 мая Белгород подвергся обстрелу со стороны вооруженных сил Украины. Из-за обрушения подъезда десятиэтажного дома пострадали 20 человек, в том числе двое детей.