Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спасатели нашли владельца катера, который протаранил лодку с людьми на городском пруду

13 июня 2024, 12:07
Спасатели нашли владельца катера, который протаранил лодку с людьми на городском пруду
Фото: Е1.RU
Прогулочный катер врезался в лодку с пассажирами. Пострадали две женщины: одна отделалась ушибами, у второй — компрессионный перелом позвоночника и переломы ребер. Водителя катера за небезопасное вождение могут оштрафовать на 1 тыс. рублей или лишить прав на полгода. Если одна из пострадавших подаст в суд и докажет, что у нее после аварии тяжелые травмы, то виновника уже по уголовной статье могут приговорить к двум годам колонии.

Надзором за частным водным транспортом занимается Госинспекция по маломерным судам, которая находится в ведомстве МЧС.

«Оба судна (катер и лодка) зарегистрированы в нашем реестре маломерных судов. Сейчас мы проводим проверку, материалы которой передадим в прокуратуру», — уточнили корреспонденту 66.RU в пресс-службе регионального МЧС.

По административному кодексу за превышение скорости виновному грозит предупреждение или штраф от 500 руб. до 1 тыс. рублей, или лишение права управления маломерным судном до полугода.

По уголовному кодексу за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, самое мягкое наказание — штраф до 300 тыс. рублей, самое большое — лишение свободы на срок до двух лет.

Если одна из пострадавших — Елена — обратится в суд и докажет, что она получила тяжелые травмы, виновного могут приговорить максимум к шести годам колонии со штрафом до 500 тыс. рублей.

«У нее компрессионный перелом позвоночника и переломы ребер. В больнице ее подключили к кислороду, потому что тяжело дышать. Говорить Елена не может, мы общаемся через сообщения в мессенджерах», — рассказал Е1.RU племянник Виктор.

Вторая пострадавшая — Татьяна — отделалась ушибами. Судя по всему, она обращаться в суд не собирается.

«Владельцы катера забрали меня из больницы и отвезли до дома. По пути купили обезболивающее. Они уверяют, что компенсируют ущерб», — рассказала Е1.RU Татьяна.

Корреспондент 66.RU направил запрос в Уральскую транспортную прокуратуру. Мы опубликуем ответ, когда получим его.

  • Прогулочный катер протаранил лодку вечером 12 июня. Двоих пострадавших девушек с лодки госпитализировали. В минздраве Свердловской области уточнили, что состояние одной из них тяжелое.