8 декабря 2008, 16:29

300 подростков устроили погромы в центре Салоников

Неподалеку от полицейского управления в центре греческого города Салоники около 300 молодых людей устроили погромы. Молодые люди громили автомобили и магазины, сообщает AFP.

Удалось ли усмирить студентов, не уточняется. Отметим, что в связи с массовыми беспорядками 6-7 декабря, спровоцированными гибелью подростка от рук полицейских, администрация Салоников распорядилась закрыть все высшие учебные заведения в городе на двое суток.

Массовые волнения в Афинах и Салониках начались после того, как в одном из районов столицы Греции полицейский застрелил 16-летнего (по другим данным, погибшему было 15 лет) подростка, участвовавшего в нападении на полицейский патруль. В общей сложности число пострадавших в ходе беспорядков составляет 21 человек.

Ранее сообщалось, что ситуация в Салониках и Афинах нормализовалась. При этом полицейские не исключали, что акции протеста и беспорядки могут продолжиться.

Двое сотрудников полиции, спровоцировавших массовые манифестации, были задержаны. Одному из них предъявлено обвинение в убийстве, второму - в соучастии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.