Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге сожгли храм Николая Чудотворца

8 декабря 2008, 11:10
Пожарных к горящему храму на улице Софьи Перовской вызвали сегодня, 8 декабря, в пять часов утра.
К их приезду деревянные стены приходской школы и церкви уже были полностью объяты пламенем.

Возле толпились прихожане, обсуждая происшествие. Больше всего людей шокировало, что возгорание не было случайным - храм подожгли, бросив в стены бутылки с горючей смесью.

- Я в это время сидел в будке. Услышал звон битого стекла. Выбежал, смотрю, человек какой-то в камуфляже. Я кинулся к нему, и в этот момент он бросил две бутылки в стену храма, - рассказал Иван, сторож храма.

Пламя двумя гигантскими факелами занялось мгновенно. Несмотря на то, что на место выехали дружины трех пожарный частей города, пожар затушили лишь через два часа, храм выгорел почти полностью.

Когда разрушенное здание увидел церковный батюшка, ему стало плохо с сердцем, за его здоровье пришлось бороться подъехавшим врачам "скорой".

Пока следователи выясняют, кто стал инициатором кощунственного преступления. По словам старосты храма, за несколько часов до поджога неизвестные расписали забор между церковью и кладбищем разными лозунгами. В том, что они появились недавно, церковник абсолютно уверен - еще вчера днем никаких надписей не было.