7 декабря 2008, 11:47

В Подмосковье избит лидер ДПНИ Белов

На лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова совершено нападение в Подмосковье.
Об этом сообщил "Интерфакс" соорганизатор "Русского марша", лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин.

"Как мне стало известно, в субботу в подмосковных Люберцах было совершено нападение на одного из организаторов "Русского марша" Александра Белова (Поткина). Несколько человек в масках, используя арматуру, избили Александра. Били очень профессионально", - сказал Демушкин.

Он сообщил, что Белов в крайне тяжелом состоянии находится в больнице. "Он ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память", - сказал Демушкин.

По его словам, он узнал о нападении от брата Белова - Владимира Басманова (Поткина).

Позже сам Белов заявил, что отказался от госпитализации. "Я отказался от госпитализации в больнице города Люберцы, сейчас мы с моими друзьями едем в Москву, и, возможно, там меня госпитализируют", - сообщил вечером в субботу по телефону лидер ДПНИ.

Он сказал, что у него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, а также множественные ушибы лица и головы.

"Около часа дня мы приехали в Люберцы, чтобы встретиться с группой молодых людей - наших соратников. В районе стадиона на нас напали около 15 человек. Они были вооружены арматурой, битами, кастетами, В результате нападения я получил несколько ударов сзади по голове. Потерял сознание и очнулся уже в больнице", - сказал Белов.

Источник в правоохранительных органах Подмосковья подтвердил факт нападения на Белова.

Напомним, что уголовное дело в отношении лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Поткина (Белова) направлено в суд, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

Поткин обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве, обвинение предъявлено "по факту высказываний, допущенных на празднике Дня народного единства в ходе санкционированного митинга 4 ноября 2007 года".

В ходе митинга, лидер ДПНИ, обращаясь к значительному количеству людей, присутствовавших на митинге, произнес речь. Ее текст был представлен следователем на исследование в экспертное учреждение. Согласно заключению эксперта, в высказываниях негативно оцениваются группы лиц (евреи, народы Средней Азии и Закавказья) "по признакам расы, национальности, происхождения, а также имеются высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц (русских) по отношению к вышеуказанным".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.