5 декабря 2008, 10:35

В Забайкальском крае разбился МиГ-29

В Забайкальском крае в пятницу потерпел крушение самолет МиГ-29, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление МЧС России.
Самолет, по информации МЧС, упал в 12:12 по местному времени (05:12 по московскому времени) в Читинском районе в 700 метрах от поселка Ингода Читинского района.

Пилот самолета - заместитель командира эскадрильи, летчик второго класса полковник Валерьян Копарев - погиб, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома ВВС подполковника Владимира Дрика. На место катастрофы, рассказал он, вылетела комиссия в составе представителей Минобороны и ВВС.

Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета нет, сообщили представители краевого управления МЧС РФ, отказавшись сообщить какие-либо иные подробности.

За последние два месяца это уже второй случай крушения МиГ-29 в Читинской области. 17 октября 2008 года МиГ-29 разбился во время учебно-тренировочного полета в 40 километрах от Читы. Пилот самолета тогда сумел катапультироваться.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.