3 декабря 2008, 15:57

В Первоуральске юноша провалился под лед

В Первоуральске 19-летний юноша провалился под лед. Это первый случай в этом сезоне. Молодой человек гулял с собакой возле городского пруда. Пес выбежал на лед, и хозяин бросился его спасать.
"Наши спасатели, которые ведут там круглосуточное дежурство, увидели мужчину, предупредили – не ходи. Но тот не послушал и поспешил спасать питомца", - рассказала старший инспектор отдела пропаганды и информации ГУ МЧС РФ по Свердловской области Алина Хасанова.

Собака бы и не утонула, а вот ее хозяина тонкий лед не выдержал. К счастью, уйти далеко от берега юноша не успел и провалился на небольшой глубине. На помощь пострадавшему тут же выехали спасатели на катамаранах. Но к их прибытию молодой человек сам смог выбраться на поверхность.

Спасатели теперь призывают всех жителей области быть осторожными, лед еще очень тонкий – не более двух сантиметров, и выходить на него опасно для жизни. Безопасными прогулки по льду будут, когда его толщина составит хотя бы 15 сантиметров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.