3 декабря 2008, 14:56

Киргизский мошенник воровал машины с помощью книги об Айтматове

Как сообщает ИА "АКИpress" со ссылкой на руководство ГУВД Бишкека, в отношении скрывающегося от правосудия Булата Манасбаева возбуждено 13 уголовных дел.

По данным следствия, подозреваемый вклеил свою фотографию в несколько экземпляров книги Фархада Жураева, которая называется "Чингиз Айтматов и космическое мышление" и посвящена покойному писателю. Фотографию сопровождала надпись, в которой автор книги выражал благодарность за спонсорскую помощь "перспективному бизнесмену Б.Манасбаеву".

Затем, как утверждают в правоохранительных органах Бишкека, предполагаемый мошенник раздал книги со своей фотографией посетителям некоего праздничного мероприятия. По мнению следствия, таким образом Манасбаев входил в доверие к людям, после чего одалживал у них их автомобили. В общей сложности подозреваемому удалось получить доверенности на несколько десятков машин, которые он продал, заработав 2,5 миллиона долларов.

Сообщается также, что по делу Манасбаева арестована женщина, которая, предположительно, помогала ему.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.