2 декабря 2008, 09:53

Хозяева квартир убивают неплатежеспособных съемщиков

Тяжелая финансовая ситуация уже отражается на характере совершаемых в России преступлений.
Отчаявшись получить деньги с арендаторов, хозяева жилья идут на убийство нерадивых квартирантов.

За последние несколько дней уже два таких случая произошли в разных регионах России. Одно убийство имело место в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований АЖУР.

Как следует из материалов начатого расследования, владелец квартиры в доме №16 по улице Маршала Говорова приехал к своему квартиранту, чтобы выяснить, почему тот не платит. На переговоры 31-летний хозяин недвижимости прибыл в сопровождении своей супруги.

Несмотря на то, что разговор шел за рюмкой, он не клеился. В результате ссоры хозяин схватил нож и резанул жильца по шее. От полученных ран 57-летний мужчина скончался.

Как оказалось, погибший не платил за жилье из-за финансовых затруднений: его уволили по сокращению и платить за съемную жилплощадь стало нечем. Однако съезжать мужчина отказался и просил хозяина разрешить пожить зиму.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали владельца квартиры. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похожее преступление было раскрыто в конце минувшей недели в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области, сообщает ИА "НТА-Приволжье". Там сдававшая принадлежащую ей квартиру 22-летняя жительница села Муравьиха задушила 58-летнего квартиранта.

Согласно сообщению регионального следственного управления, 23 ноября в лесопосадке около станции Суроватиха был обнаружен заваленный ветками труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе проведенного расследования было установлено, что убитый мужчина конфликтовал со своей квартирной хозяйкой, так как не платил деньги за проживание.

18 ноября в лесопосадке около станции Суроватиха в ходе ссоры из-за задолженности по оплате проживания хозяйка квартиры сначала избила своего квартиранта, а затем задушила его. После убийства она попыталась скрыть труп, засыпав его ветками и иной растительностью.

В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении убийства и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У обвиняемой остался малолетний ребенок в возрасте 1 год и 7 месяцев. Решается вопрос об оформлении опекунства.

Следователями Богородского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.