1 декабря 2008, 10:58

В Северо-Курильске введен режим чрезвычайной ситуации

В Северо-Курильске, где в результате поломки единственной дизельной электростанции остались без электричества все жители города, введен режим чрезвычайной ситуации.
Об этом утром в понедельник сообщает "Интерфакс".

Представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Сахалинской области добавила, что подача электроэнергии в городе осуществляется верно, а именно - по временной схеме четыре часа через четыре. По ее словам, город в данный момент "живет" засчет собственных резервных источников.

Во вторник на остров Парамушир, где находится Северо-Курильск, будет отправлен теплоход "Гипанис" с дизель-генераторами. Всего, сообщают в пресс-службе МЧС, на доставку и установку резервных источников питания в Северо-Курильске уйдет до десяти суток.

В ночь на понедельник на дизельной электростанции Северо-Курильска произошел пожар, в результате чего вышли из строя все дизель-генераторы станции; в городе полностью отключилась электроэнергия, все население Северо-Курильска - три тысячи человек - осталось без света. Причины пожара пока не известны; по предварительным данным, возгорание произошло из-за несоблюдения техники безопасности при выполнении строительных работ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.