28 ноября 2008, 16:02

Телестанцию тайской оппозиции забросали гранатами

В пятницу, 28 ноября, в телецентр тайской оппозиции ASTV были брошены две гранаты, сообщает издание MySinchew, со ссылкой на СМИ Бангкока.
Ведущий в студии получил незначительные ранения в прямом эфире.

Сообщается, что рано утром пятницу злоумышленники взорвали две гранаты напротив здания ASTV. Взрывной волной были выбиты окна. Пострадал диктор Наттават Митмак (Natthawut Mitmak), он порезался осколками.

Между тем представители "Народного союза за демократию" (PAD) заявили, что не допустят полицию в телецентр для проведения расследования. Полицейские арестовали охранника телестудии - члена PAD, у него были обнаружены патроны к пистолету. По словам охранника (имя не сообщается), он стрелял вслед бомбистам, а когда полиция прибыла к ASTV, выбросил пистолет в речной канал. Телецентр находится на берегу канала. По некоторой информации, нападавшие скрылись с места происшествия на белой лодке.

Это уже вторая атака на ASTV. В минувший понедельник, 24 ноября, неизвестные взорвали гранату у здания телецентра, при том взрыве никто не пострадал.

Тайская оппозиция продолжает блокировать два аэропорта столицы Таиланда - Дон-Муанг и Суваннапум. Тысячи туристов, в том числе российские, не могут вылететь из страны. "Народный союз за демократию" требует отставки премьер-министра Сончата Вонгсавата и проведения внеочередных парламентских выборов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.