Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Штурм Еврейского центра в Мумбаи вступил в активную фазу

28 ноября 2008, 15:53
Из комплекса "Нариман Хаус" в Мумбаи, где находится захваченный террористами Еврейский центр, донеслись звуки перестрелки и взрывов, передает Associated Press.
За несколько часов до этого на крышу здания из вертолетов высадились индийские спецназовцы, в задачу которых входило освобождения здания от террористов.

По имеющимся данным, в "Нариман Хаус" находятся двое или трое членов террористической группировки, они удерживают в заложниках по меньшей мере десятерых граждан Израиля. Штурм здания должен стать завершающей стадией операции в Еврейском центре. В штурме принимают участие два отряда из семи и десяти бойцов спецназа.

Помимо комплекса "Нариман Хаус" террористами были захвачены гостиницы "Тадж Махал" и "Оберой". Сообщается, что в отеле "Оберой" операция уже завершена, а из "Тадж Махала" по-прежнему доносятся выстрелы и взрывы.

В результате серии террористических актов, которые группировка "Деккан муджахидин" начала 26 ноября, погибли уже более 140 человек. Число пострадавших, по версии СМИ, приближается к тысяче человек.