24 ноября 2008, 12:12

Беременная женщина покончила жизнь самоубийством в Первоуральске

В Первоуральске не будет возбуждаться уголовное дело по факту смерти беременной женщины, сообщили ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
11 ноября в Первоуральский межрайонный следственный отдел поступило сообщение, что 8 ноября в больнице скончалась беременная жительница Первоуральска 1980 года рождения. Кроме того, наступила внутриутробная гибель плода мужского пола. В ходе проверки по данному факту следователем установлено, что ранее женщина была дважды судима, отбывала наказание в местах лишения свободы. Состояла в медицинских учреждениях на учете по поводу героиновой наркомании и как ВИЧ-инфицированная. С марта 2008 года она состояла на учете по беременности и родам. В сентябре медицинские работники предлагали ей лечь в больницу, так как у нее плохо работали почки, но она отказалась. 7 ноября в вечернее время бригадой «Скорой помощи» женщина была доставлена в больницу из своей квартиры с диагнозом «попытка повешения, асфиксия, кома». Медработниками проводились реанимационные меры, женщину перевели на искусственную вентиляцию легких. Кроме того, было проведено оперативное плодоразрешение, но плод извлечен из утробы матери мертвым.

Судебно-медицинским исследованием трупа женщины и плода установлено, что причиной ее смерти является механическая асфиксия от сдавления органов шеи петлей. Причиной смерти плода явилась остановка дыхания и сердцебиения его матери. В результате доследственной проверки, данных о доведении погибшей до самоубийства, не получено. Ранее она уже высказывала намерение покончить жизнь самоубийством. Признаков совершения в отношении нее другого преступления не выявлено.

На основании материалов проверки Первоуральским межрайонным следственным отделом в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.