24 ноября 2008, 11:46

Пьяная женщина пыталась похитить ребенка подруги

Сутки вся свердловская милиция разыскивала 5-летнего екатеринбуржца. Он исчез из квартиры.
Мать только предполагала, что сына увела ее давняя знакомая. Ориентировки были разосланы во все отделения внутренних дел Среднего Урала. Женщину и ребенка нашли на железнодорожной станции в Егоршино.

"Меня повела и всё. Мама не говорила: нельзя - можно. И я с тётей Ирой потерялся", - рассказал Никита Балабанов. 5-летнего Никиту сутки искали по всей области. Когда его мать проснулась, ребенка дома не было. В похищении женщина заподозрила свою подругу, та гостила в доме две недели.

"Проводились розыскные мероприятия: поквартирный обход домов, близлежащих от дома, где проживают ребенок и заявительница. В детский сад выходили", - рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Марина Гневашева.

Никиту и его похитительницу – 26-летнюю Ирину Крылову – нашли на железнодорожном вокзале станции Егоршино. Ориентировки на тот момент были разосланы уже по всем отделениям внутренних дел Среднего Урала. Никита рассказывает, тетя Ира всю ночь спала на скамейках, а он плакал. "Она хотела на улице поспать на скамейке. И она спала-спала, и я её будил-будил, а она не встаёт. Потом она встала и легла на другую скамейку, а я плакал, что я домой хочу", - рассказывает мальчик.

Женщина была пьяна и спустя несколько часов после того, как ее задержали и доставили в Екатеринбург. На вопрос, зачем он забрала мальчика, Ирина сказала, что просто очень хочет быть матерью. "Потому что я лишена родительских прав. Хотела, чтобы он у меня пожил", - сказала задержанная.

Только к вечеру Никита наконец попал домой. Из-за переживаний мать едва сдерживала чувства. Сегодня в районную прокуратуру милиционеры передадут материалы дела. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям: "Похищение человека" и "Оставление в опасности малолетнего ребёнка". Мать Никиты уже решила, что сделает все для того, чтобы ее теперь уже бывшая подруга оказалась за решеткой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.