Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подросток покончил с собой перед веб-камерой

22 ноября 2008, 15:30
Юноша из американского штата Флорида совершил самоубийство перед веб-камерой на глазах у пользователей интернет-сайта.
19-летний Абрахам Биггс из городка Пемброук-Пайнс неподалеку от Майми покончил с собой через несколько часов после того, как написал в своем блоге о намерении наложить на себя руки.

Семья погибшего осудила модераторов и посетителей сайта, на котором в форме потокового видео демонстрировалось самоубийство, за то, что те вовремя не сообщили в полицию.

Ведется расследование.

По словам властей, Биггс превысил дозировку антидепрессантов. Сначала он сообщил в интернете о том, что собирается покончить с собой, а потом стал демонстрировать онлайн прямую видеотрансляцию из своей комнаты.

Сообщается, что некоторые пользователи, которые загружались, чтобы посмотреть видео, начали подначивать его, подталкивая к самоубийству. Другие, напротив, пытались отговорить.

Спустя несколько часов - когда кто-то из зрителей заметил, что мальчик в кадре не шевелится - был поставлен в известность модератора сайта, и он уже связался с полицией.

Сестра погибшего возмущена случившимся: "Они получили хит, получили зрителей, никто ничего не предпринимал несколько часов".

Отец Абрахама Биггса призвал к более жесткому контролю за сообщениями в чатах.

Неясно, сколько людей наблюдало за процессом самоубийства.

По некоторым сообщениям, часть зрителей была уверена, что все происходило "понарошку".

Последнее, что засняла веб-камера, был момент, когда полицейский ворвался в комнату подростка, и, обнаружив его тело, закрыл камеру ладонью.