21 ноября 2008, 14:32

В Пакистане взорвана похоронная процессия

По меньшей мере 14 человек стали жертвами двух взрывов в Пакистане.
В городе Дера Исмаил Хан жертвами взрыва во время похорон стали, по неточным данным, пять человек, в области Баджаур девять человек были убиты во время вечерней молитвы террористом-смертником, собщает BBC News.

Как заявил представитель полиции, в Дера Исмаил Хан хоронили убитого накануне шиитского священника. Во время следования процессии на кладбище произошел мощный взрыв. По информации местного телеканала, после взрыва в городе были слышны звуки стрельбы, что вызвало панику среди жителей.

Полиция считает, что взрыв на похоронах, как и предшествующее ему убийство шиитского священника, является следствием непрекращающегося противостояния шиитов и суннитов в регионе, которое сопровождается актами насилия и террора.

В пограничной с Афганистаном области Баджаур террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время вечерней молитвы в одной из местных мечетей. По непроверенным данным, в результате взрыва погиб старейшина одного из местных племен Малик Рехматулла, занимавший жесткую анти-талибскую позицию.

В регионе, который считается бастионом нескольких исламистских группировок и который в 90-е годы получил название "Маковое королевство", уже долгое время продолжается вооруженная борьба между талибами и частями пакистанской армии в союзе с вооруженными отрядами местных племен.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.