21 ноября 2008, 13:40

В Екатеринбурге милиционер избил задержанного, который без спроса сходил в туалет

Сотрудника Ленинского РУВД Екатеринбурга подозревают в нанесении побоев задержанному, которому после этого пришлось удалять селезенку.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, установлено, что сотрудник правоохранительных органов доставил в дежурную часть мужчину для разбирательства по факту его противоправного поведения в семье. Увидев, что задержанный без его разрешения сходил в туалет, милиционер ударил его кулаком в живот, после чего поместил в камеру. Однако вскоре арестанта пришлось отправить на машине «скорой помощи» в больницу, где ему пришлось удалить поврежденную милиционером селезенку. По данному факту следователями была начата проверка.

Сотрудника милиции задержали, однако страж порядка заявил, что не совершал никаких противоправных действий. Несмотря на это, в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Данноая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. До окончания следствия представитель Ленинского РУВД будет находиться под стражей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.