Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге милиционер избил задержанного, который без спроса сходил в туалет

21 ноября 2008, 13:40
Сотрудника Ленинского РУВД Екатеринбурга подозревают в нанесении побоев задержанному, которому после этого пришлось удалять селезенку.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, установлено, что сотрудник правоохранительных органов доставил в дежурную часть мужчину для разбирательства по факту его противоправного поведения в семье. Увидев, что задержанный без его разрешения сходил в туалет, милиционер ударил его кулаком в живот, после чего поместил в камеру. Однако вскоре арестанта пришлось отправить на машине «скорой помощи» в больницу, где ему пришлось удалить поврежденную милиционером селезенку. По данному факту следователями была начата проверка.

Сотрудника милиции задержали, однако страж порядка заявил, что не совершал никаких противоправных действий. Несмотря на это, в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Данноая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. До окончания следствия представитель Ленинского РУВД будет находиться под стражей.