Спасатели обнаружили задымление в нескольких районах Сосьвы. В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что открытого горения не обнаружили, угрозы для населения нет.
Специалисты занимаются ликвидацией очагов в районе «Биржи № 4» и в районе «Новой биржи» — здесь тлеет строительный мусор и опил.
«Для организации бесперебойной подачи воды к очагам тления к месту следует опорный пункт для тушения крупных пожаров», — добавили в министерстве.
Как сообщил читатель 66.RU, пожар приехали тушить спасатели из Верхотурья. «Волонтеры пробежались по домам, попросили забрать документы и ждать», — добавил собеседник.
На прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении режима ЧС в муниципалитетах, пострадавших от пожаров. В документе шла речь о Сосьвинском городском округе, Ирбитском районе, Махневском муниципальном образовании и городском округе Карпинск. Территориями, на которых возникла чрезвычайная ситуация, определены поселок городского типа Сосьва, поселок Таежный, деревня Неустроева и город Карпинск.
Днем 25 апреля в поселке Сосьва на севере Свердловской области загорелся склад пиломатериалов возле лечебно-исправительного учреждения ФСИН. Из-за жаркой погоды, сильных порывов ветра и большого количества сухой растительности огонь быстро распространился по поселку. К утру 26 апреля его удалось локализовать на площади 9000 квадратных метров. В поселке, где проживает порядка семи тысяч жителей, огонь уничтожил 108 жилых домов, 1200 домов удалось спасти. По официальным данным, погибли два человека.
Подозреваемых — 40-летнего чиновника местного «Управления гражданской защиты и хозяйственного обслуживания» Вячеслава Алексеева и 29-летнего управляющего пилорамой Газанфара Мамедова — отправили в СИЗО до 26 июня, на время расследования уголовных дел о халатности, нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.