Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гололед привел к серьезному ДТП на Среднем Урале

21 ноября 2008, 10:49
Серьезное ДТП с участием трех маршрутных такси и двух легковушек случилось накануне в Свердловской области.
Как рассказали «Новому Региону» сотрудники областной Госавтоинспекции, авария произошла в минувший четверг в Нижнем Тагиле. Около дома №4 по Восточному шоссе водитель ВАЗ-2108 при выезде из двора не уступил дорогу транспорту. В результате в легковушку врезалась пассажирская «Газель», следовавшая по маршруту в сторону улицы Кулибина. После столкновения маршрутка выехала на обочину, а «восьмерка» осталась на проезжей части. Буквально через несколько минут ее протаранило другое маршрутное такси, направлявшееся со стороны улицы Фестивальной, вслед за этим микроавтобус «Газель» отбросило на «Волгу», которая следовала в попутном направлении, а затем на еще одну маршрутку – ГАЗ-3269.

В результате ДТП все пять автомашин получили технические повреждения, по счастливой случайности в аварии пострадал лишь один пассажир «Газели», которая первая въехала в ВАЗ-2108.

Сотрудники автоинспекции, разбиравшиеся в обстоятельствах этой аварии, считают, что ее причинами стал гололед и невнимательность водителей